Il Soggiorno.. Mangio Bene e ci Ritorno!
IL SOGGIORNO E' LOCATO IN CIMA ALLA COLLINA DI PEDONA ,DISTA DAL CENTRO DI CAMAIORE CIRCA 5 KM E 15 KM DAL LITORALE DEL COMUNE. DALLA COLLINA DI PEDONA POSSIAMO AMMIRARE LA VALLATA DI CAMAIORE ,CHE E' CHIUSA A NORD DAL MONTE GABBERI E PIU' A EST DAL MONTE PRANA CHE ARRIVA FINO A 1200 METRI. FRA I 300 E 400 METRI PARTENDO DA OVEST IN SENSO ORARIO SI VEDONO I PAESI DI S.LUCIA, LA CULLA, GREPPOLUNGO, CASOLI, METATO, PERALLA, LA PIEVE, NOCCHI E MONTEMAGNO ED INFINE VOLGENDO LO SGUARDO VERSO SUD E PROSEGUENDO IN SENSO ORARIO POSSIAMO VEDERE TUTTO IL LITORALE TIRRENICO. LA STORIA DEL RISTORANTE IL SOGGIORNO NASCE NEL LONTANO 27 NOVEMBRE DEL 1963,I FONDATORI DI QUESTA TRATTORIA SONO GABRIELLI GRAZIELLA E CECCHI FRANCESCO. LA PRIMA HA DATO UNA GRANDE IMPRONTA AL LOCALE CON LE SUE ANTICHE RICETTETRAMANDATE DAI SUOI GENITORI I QUALI PRATICAVANO LA COSI DETTA "CUCINA POVERA".MENTRE FRANCESCO COL SUO GRANDE DA FARE HA SEMPRE TIRATO AVANTI LA SUA ATTIVITA' CHE ORA E' GESTITA DAI FIGLI CECCHI ANGELO E FRANCESCA IN COLLABORAZIONE CON LA SORELLA CECCHI DANIELA (LA PRODUTTRICE DEI MITICI TORTELLI) E DAL MARITO DI FRANCESCA FRANCESCONI DANIELE IL QUALE SI OCCUPA DELLA SALA E DELLA CANTINA DEL RISTORANTE.
AL SOGGIORNO POSSIAMO DEGUSTARE I FAMOSI TORTELLI DI PEDONA (PASTA FATTA A MANO RIPIENA DI CARNE CONDITA CON IL RAGU' DI GRAZIELLA) OLTRE A QUESTI PRIMI ABBIAMO ANCHE I MACCHERONI (O MALTAGLIATI) AI FUNGHI PORCINI E I RAVIOLI (RIPIENI DI RICOTTA E SPINACI CONDITI CON IL BURRO E LA SALVIA).
NEI SECONDI POSSIAMO PROPORVI IL FRITTO DI TERRA O FRITTO DEL CONTADINO (POLLO,CONIGLIO E VERDURE FRITTE),PIATTO FATTO IN PADELLE DI FERRO CHE FRIGGONO LENTAMENTE LA PIETANZA SENZA BRUCIARLA E RENDERLA CROCCANTE E ASCIUTTA.
OLTRE AL FRITTO ABBIAMO OTTIMA ANCHE LA BRACE,PREPARATA E CURATA DAL MAESTRO FRANCESCO POLLI,CONIGLI,BISTECCHE E FILETTI CHE IN BASE AL PERIODO POSSIAMO ACCOMPAGNARLI CON FUNGHI PORCINI, FATTI FRITTI, TRIFOLATI O ALLA BRACE.
DURANTE IL PERIODO INVERNALE POTETE TROVAREANCHE IL CINGHIALE IN UMIDO CON POLENTA.
INOLTRE GRAZIELLA ,DANIELA E FRANCESCA CON LA LORO MAESTRIA ,SU PRENOTAZIONE, POSSONO PREPARARE IL CONIGLIO E IL POLLO ALLA CACCIATORA CON POLENTA, ZUPPE E TAGLIARINI CON FAGIOLI.
IL PRANZO O LA CENA POSSONO ESSERE ACCOMPAGNATI DA OTTIMI VINI ESCLUSIVAMENTE TOSCANI SELEZIONATI DA DANIELE CHE E' IN CONTINUARICERCA DI ETICHETTE DI QUALITA' SENZA FAR SPENDERE IL CLIENTE.
DOPO L'ABBUFFATA POTETE CONCLUDERE CON IL FAMOSO TIRAMISU' DELLA "SUOCERA"O CON UNA FETTA DI SCOPPOLATO DI PEDONA CHE E' UN PECORINO DELLA ZONA.
I NOSTRI PREZZIVARIANO DAI 20 AI 35 EURO SECONDO PIETANZE E VINI.
POSSIAMO FARE ANCHEPRANZI O CENE PER COMITIVE CON ANTIPASTO DUE ASSAGGI DI PRIMI(TORTELLI E MACCHERONI AI FUNGHI)E CON DUE SECONDI(FRITTO E TAGLIATA) CON CONTORNI MISTI DOLCE E CAFFE' IL TUTTO A 25 EURO.
Our Cuisine
Quindi un occasione da sfruttare,venite a mangiare i nostri tordelli e il fritto del contadino, dopo di che potete fare anche una visita nel nostro minimarket che durante il periodo estivo teniamo anche il pane fresco la domenica mattina.
Il Soggiorno
Il Soggiorno.. Mangio Bene e ci Ritorno!