https://www.versiliarestaurants.it/media/com_jbusinessdirectory/pictures/companies/74/image0compressed-1485604625.jpg
Chiuso

Galleria

Dettagli azienda

Il Soggiorno.. Mangio Bene e ci Ritorno!

IL SOGGIORNO E' LOCATO IN CIMA ALLA COLLINA DI PEDONA ,DISTA DAL CENTRO DI CAMAIORE CIRCA 5 KM E 15 KM DAL LITORALE DEL COMUNE. DALLA COLLINA DI PEDONA POSSIAMO AMMIRARE LA VALLATA DI CAMAIORE ,CHE E' CHIUSA A NORD DAL MONTE GABBERI E PIU' A EST DAL MONTE PRANA  CHE ARRIVA FINO A 1200 METRI. FRA I 300 E 400 METRI PARTENDO DA OVEST IN SENSO ORARIO SI VEDONO I PAESI DI S.LUCIA, LA CULLA, GREPPOLUNGO, CASOLI, METATO, PERALLA, LA PIEVE, NOCCHI E MONTEMAGNO ED INFINE VOLGENDO LO SGUARDO VERSO SUD E PROSEGUENDO IN SENSO ORARIO POSSIAMO VEDERE TUTTO IL LITORALE TIRRENICO. LA STORIA DEL RISTORANTE IL SOGGIORNO NASCE NEL LONTANO 27 NOVEMBRE DEL 1963,I FONDATORI DI QUESTA TRATTORIA SONO GABRIELLI GRAZIELLA E CECCHI FRANCESCO. LA PRIMA HA DATO UNA GRANDE IMPRONTA AL LOCALE CON LE SUE ANTICHE RICETTETRAMANDATE DAI SUOI GENITORI I QUALI PRATICAVANO LA COSI DETTA "CUCINA POVERA".MENTRE FRANCESCO COL SUO GRANDE DA FARE HA SEMPRE TIRATO AVANTI LA SUA ATTIVITA' CHE ORA  E' GESTITA DAI FIGLI CECCHI ANGELO E FRANCESCA IN COLLABORAZIONE CON LA SORELLA CECCHI DANIELA (LA PRODUTTRICE DEI MITICI TORTELLI) E DAL MARITO DI FRANCESCA FRANCESCONI DANIELE  IL QUALE SI OCCUPA DELLA SALA E DELLA CANTINA DEL RISTORANTE.

Il Soggiorno is located on the top of Pedona hill, about 5 KM far from the centre of Camaiore AND 15 KM FROM THE COAST. FROM THE HILL OF Pedona WE ADMIRE THE VALLEY OF CAMAIORE, THAT is CLOSEd TO THE NORTH FROM MONTE Gabberi AND MORE EAST FROM MONTE PRANA WHICH COMES UP TO 1200 METRES. FROM THE WEST, BETWEEN 300 AND 400 METERS in a clockwise direction you can see the towns of S.LUCIA, CRADLE, Greppolungo, CASOLI, METATO, Peralla, LA PIEVE, NOCCHI And MONTEMAGNO AND FINALLY If you look towards SOUTH AND CONTINUING CLOCKWISE WE CAN SEE ALL the Tyrrhenian coast. THE HISTORY OF THE RESTAURANT "Il Soggiorno" WAS BORN on 27th November 1963, THE FOUNDERS OF THIS RESTAURANT ARE GRAZIELLA GABRIELLI &  FRANCESCO
CECCHI. Mrs. Graziella GAVE A GREAT IMPRESSION WITH her old recipes handed down from her PARENTS WHO practiced the so-called "POOR CUISINE". Francesco, instead, with his great dedication to work, HAS ALWAYS led FORWARD his business, which now is MANAGED BY his children  ANGELO AND FRANCESCA IN COLLABORATION WITH THE SISTER DANIELA (THE PRODUCER OF THE MYTHICAL TORTELLI) AND FRANCESCA'S HUSBAND DANIELE FRANCESCONI, WHICH TAKES CARE OF THE HALL AND RESTAURANT'S WINE CELLAR.

La Nostra Cucina

AL SOGGIORNO POSSIAMO DEGUSTARE I FAMOSI TORTELLI DI PEDONA (PASTA FATTA A MANO RIPIENA DI CARNE CONDITA CON IL RAGU' DI GRAZIELLA) OLTRE A QUESTI PRIMI ABBIAMO ANCHE I MACCHERONI (O MALTAGLIATI) AI FUNGHI PORCINI E I RAVIOLI (RIPIENI DI RICOTTA E SPINACI CONDITI CON IL BURRO E LA SALVIA).

NEI SECONDI POSSIAMO PROPORVI IL FRITTO DI TERRA O FRITTO DEL CONTADINO (POLLO,CONIGLIO E VERDURE FRITTE),PIATTO FATTO IN PADELLE DI FERRO CHE FRIGGONO LENTAMENTE LA PIETANZA SENZA BRUCIARLA E RENDERLA CROCCANTE E ASCIUTTA.

OLTRE AL FRITTO ABBIAMO OTTIMA ANCHE LA BRACE,PREPARATA E CURATA DAL MAESTRO FRANCESCO POLLI,CONIGLI,BISTECCHE E FILETTI CHE IN BASE AL PERIODO POSSIAMO ACCOMPAGNARLI CON FUNGHI PORCINI, FATTI FRITTI, TRIFOLATI O ALLA BRACE.

DURANTE IL PERIODO INVERNALE POTETE TROVAREANCHE IL CINGHIALE IN UMIDO CON POLENTA.

INOLTRE GRAZIELLA ,DANIELA E FRANCESCA CON LA LORO MAESTRIA ,SU PRENOTAZIONE, POSSONO PREPARARE IL CONIGLIO E IL POLLO ALLA CACCIATORA CON POLENTA, ZUPPE E TAGLIARINI CON FAGIOLI.

IL PRANZO O LA CENA POSSONO ESSERE ACCOMPAGNATI DA OTTIMI VINI ESCLUSIVAMENTE TOSCANI SELEZIONATI DA DANIELE CHE E' IN CONTINUARICERCA DI ETICHETTE DI QUALITA' SENZA FAR SPENDERE IL CLIENTE.

DOPO L'ABBUFFATA POTETE CONCLUDERE CON IL FAMOSO TIRAMISU' DELLA "SUOCERA"O  CON UNA FETTA DI SCOPPOLATO DI PEDONA CHE  E' UN PECORINO DELLA ZONA.

I NOSTRI PREZZIVARIANO DAI 20 AI 35 EURO SECONDO PIETANZE E VINI.

POSSIAMO FARE ANCHEPRANZI O CENE PER COMITIVE CON ANTIPASTO DUE ASSAGGI DI PRIMI(TORTELLI E MACCHERONI AI FUNGHI)E CON DUE SECONDI(FRITTO E TAGLIATA) CON CONTORNI MISTI DOLCE E CAFFE' IL TUTTO A 25 EURO.

Our Cuisine

AT "IL SOGGIORNO" YOU CAN TASTE THE MOST FAMOUS TORTELLI OF Pedona (HANDMADE PASTA FILLED OF MEAT WITH MEAT SAUCE(COOKED BY GRAZIELLA). IN ADDITION TO THESE FIRST DISHES, WE ALSO OFFER MACARONI (O MALTAGLIATI) WITH MUSHROOMS AND RAVIOLI (FILLED WITH CHEESE AND SPINACH AND SPICED WITH BUTTER AND SAGE).

AMONG THE MAIN DISHES WE CAN SUGGEST "THE FARMER'S FRIED" (CHICKEN, RABBIT AND FRIED VEGETABLES): THIS DISH IS COOKED IN AN IRON PAN THAT FRIES THE FOOD SLOWLY WITHOUT BURNING IT, SO IT MAKES IT CRISPY AND DRY.

WE CAN ALSO OFFER AN EXCELLENT FRIED GRILLED MEAT, PREPARED BY FRANCESCO, THE MAESTRO.
RABBITS, STEAKS AND THREADS MATCHED WITH MUSHROOMS, FRIED FACTS, roasted or GRILLED.
IN WINTER YOU CAN ALSO TASTE THE WILD BOAR STEWED WITH POLENTA.

ON RESERVATION, GRAZIELLA, DANIELA AND FRANCESCA WITH THEIR MASTERY, CAN PREPARE THE RABBIT AND CHICKEN WITH POLENTA, SOUPS AND TAGLIARINI WITH BEANS.

LUNCH OR DINNER MAY BE ACCOMPANIED BY GREAT TUSCAN WINES SELECTED BY DANIELE, WHO IS ALWAYS LOOKING FOR GREAT LABELS TAKING CARE OF THE CUSTOMER'S SAVINGS, TOO.

YOU CAN CONCLUDE YOUR MEAL WITH THE FAMOUS "MOTHER-IN-LAW" TIRAMISù OR WITH A SLICE OF SCOPPOLATO DI PEDONA, A LOCAL CHEESE.

OUR PRICES DIFFER FROM 20 TO 35 EURO, IT DEPENDS ON THE ORDERED DISHES AND WINES.

WE CAN ALSO PREPARE LUNCH OR DINNER FOR GRUPPS, WITH STARTERS, TWO  TASTING OF DISHES (TORTELLI WITH MUSHROOMS AND MACARONI) AND TWO SECOND COURSES (FRIED AND GRILLED MEAT) WITH MIXED SIDE DISHES, DESSERTS AND COFFEE, EVERYTHING TO 25 EURO.
 
Non solo Ristorante...
 
Nel 1963 i coniugi Cecchi oltre al ristorante e spuntineria hanno fondato una alimentari con tutti i prodotti tipici della zona nella quale potete trovare il famoso PECORINO SCOPPOLATO DI PEDONA ,IL FORMAGGIO DELLA VERSILIA(pecorino dello zio Ulisse),IL LARDO DI CAMAIORE,LA MORTADELLA NOSTRALE e tante altre lecconerie della vallata camaiorese,ma la bellezza del negozio, oltre alla qualità dei prodotti che teniamo ,è lapossibilità di fare acquisti in qualsiasi giorno(non martedì pomeriggio chiuso per turno) e ad ogni ora ,infatti tanti turisti sia stranieri che italiani vengono a pranzo o a cena, e dopo con tutta calma fanno la spesa da portare a casa.

Quindi un occasione da sfruttare,venite a mangiare i nostri tordelli e il fritto del contadino, dopo di che potete fare anche una visita nel nostro minimarket che durante il periodo estivo teniamo anche il pane fresco la domenica mattina.

Mappatura Location

Indicazioni Stradali

Offerte e Promozioni

Recensioni

Aggiungi recensione

Non ci sono recensioni al momento

company map
Via dei Mille 45, Pedona, Camaiore 55041

Social Networks

GMT +01:00

Orari di apertura

Lunedì
12:00 - 14:30
18:30 - 22:00
Martedì
Chiuso
Mercoledì
18:30 - 22:00
Giovedì
12:00 - 14:30
18:30 - 22:00
Venerdì
12:00 - 14:30
18:30 - 22:00
Sabato
12:00 - 14:30
18:30 - 22:00
Domenica
12:00 - 14:30
18:30 - 22:00



facebook like box social module joomla