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Ospitalità e semplicità.

Prati rasi all'inglese, statue, fontanelle e un tripudio di fiori. Poi, alle spalle del ristorante, una fauna che non vi aspettate: anatre e cigni in un laghetto, il pavone, le galline e i coniglietti nel recinto., il pony e le caprette. Un vero contatto con la natura più genuina. Immersa nella campagna sperduta, anche se in realtà si trova appena alle spalle dell'ospedale Unico, il ristorante la Taverna ė rimasto come nel 1974, quando Angelo e Vittoria Moriconi aprirono in una bella villa con parco annesso il loro ristorante, oggi passato alla figlia Brunella e del marito Marcello con l'aiuto dei figli Marco e Valentina. Si entra e l'atmosfera ė subito familiare e accogliente. La semplicità dei titolari la si ritrova anche nel piatto, con le ricette e i sapori tipici della gente di campagna di una volta. Si inizia con i ricchi antipasti, quello Rustico con crostini misti, polenta fritta, torta di verdure, sottili e sottaceti marinati in casa, salumi della zona; quello di mare con cinque portate sempre variabili, oppure l'antipasto Terra-Mare,un riassunto di tutte le portate degli altri due antipasti. Poi i tordelli casalinghi al ragù, molti vengono qua apposta per loro. In alternative (paste tutte fatte in casa) tagliatelle ai funghi, ravioli ricotta e spinaci in salsa di burro e salvia o i numerosi piatti di mare tra cui spicca il ben eseguito risotto di mare. E volendo si può fare un assaggio di tre primi piatti (fra i numerosi proposti nel menù) per tutto il tavolo. Quindi, nei secondi, protagonista la griglia: rigorosamente dal forno a legna come un tempo ecco le fiorentine, le tagliate e i filetti ma anche rosticciana, pollo e coniglio. Vere specialità (meglio se su prenotazione) agnello, capretto, anatra e coniglio alla cacciatora con polenta. Per il mare spiccano i guazzetti, le grigliate e le catalane oltre alla classica frittura. Tra i dolci, tutti della casa, citiamo le varie crostate e i dolci al cucchiaio, ottimo il tiramisu. Con la bella stagione si può pranzare all'aperto e cenare sotto le stelle alla luce soffusa della candele A la Taverna troverete sempre una calda atmosfera dove ritemprarvi in un angolo di campagna dove il tempo sembra essersi fermato....a quel 1974.

 

La Nostra Cucina

I TORTELLI CASALINGHI fatti a mano come una volta
 
LA TAGLIATA con l'osso
 
LA FRITTURA DEL PESCATORE

La semplicità dei titolari la si ritrova anche nel piatto,
con le ricette e i sapori tipici della gente di campagna di una volta.

Si inizia con i ricchi ANTIPASTI ,
da quello "Rustico" con Assortimento di Salumi della zona
accompaganti da Panzerotti ( Pasta Fritta ) ,
Bruschetta con Pomodoro e Basilico, Crostini Toscani ,
Sottoli e Sottaceti marinati in casa e per finire insalata di Farro della Garfagnana ,
a quello di "Mare" con cinque portate variabili a seconda del periodo,
oppure volendo si può fare l’abbondante antipasto " Terra e Mare "
come riassunto di entrambi i precedenti .

Poi i PRIMI dove a farla da padrone sono i “ Tortelli “ al ragù di carne ,
molti clienti vengono qua apposta per loro,
ma anche per le tutte le altre paste fatte in casa,
come le Tagliatelle ai Funghi Porcini o i Ravioli di Ricotta e Spinaci ,
senza dimenticarci i numerosi primi di mare,
dove spiccano il Risotto di Mare o i Ravioli del Pescatore ( su prenotazione )
E’ consigliato , soprattutto se siete una comitiva,
fare un assaggio di più primi piatti a scelta
fra i numerosi proposti dal menù .

Quindi, i SECONDI, dove protagonista è la Griglia,
 rigorosamente nel forno a legna come un tempo,
ecco le "Fiorentine" , le Tagliate con l'osso e i Filetti
ma anche il classico Pollo, Coniglio, Galletto, Rosticciana e Salsiccia.
Vere specialità ( meglio su prenotazione ) sono
Agnello, Capretto, Anatra e Coniglio alla cacciatora con Polenta.
Per il mare invece spiccano i Guazzetti ,
le Grigliate e le Catalane di Scampi e Sparnocchi
oltre alla squisita Frittura del Pescatore .

Tra i DOLCI , rigorosamente fatti in casa artigianalmente ,
citiamo le ottime Crostate di Marmellata e Cioccolata
e i "Dolci al cucchiaio",tra i quali spicca lo squisito Tiramisù
o la delicata Panna Cotta.

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Aperto nelle Festività. Per prenotazioni da 15+ persone sempre aperti.